- La planta cuenta con áreas de fermentación, secado, control de calidad, despulpado y otros.
- El titular de la Dirección Regional de Agricultura del Goremad, Ing. Carlos Gutiérrez Silva, junto al representante de Caritas Madre de Dios, Ing Juan Carlos Navarro, visitaron a los pequeños y medianos productores de la Asociación de Agricultores Agropecuarios de la comunidad “El Progreso”, en el distrito de Inambari.
- Esta labor permitió a los funcionarios recorrer las instalaciones de la planta procesamiento y zonas de cosecha y postcosecha del grano de copoazú y el proceso de fermentación para obtener un producto que cumpla con los estándares de calidad y las normas de inocuidad.
- Además de contar con la certificación orgánica de sus productos, la asociación viene siendo capacitada para obtener el sello de Comercio Justo que les permitirá acceder precios más competitivos por su producción, asimismo esta asociación cuenta y el apoyo de Dirección Regional Agricultura y Cáritas Madre de Dios, que fortalecen las actividades agrarias de los productores.
- La visita contó con la participación de los encargados del Proyecto Cacao del Goremad-Dra, Ings. Nimer Velarde y Juan José Díaz, y delegaciones del departamento de Beni-Bolivia, y productores de la Asociación de Agricultores de la Comunidad El Progreso, establecida en el km 84 de la carretera interoceánica Puerto Maldonado-Cusco, distrito de Inambari, provincia de Tambopata entre otros.