- Una reunión de trabajo sostuvieron hoy los funcionarios de la Dirección Regional de Agricultura, el Proyecto Cacao y los representantes de las cooperativas y asociaciones del cultivo de cacao.
En esta reunión se brindo información respecto al expediente técnico a si como de los componentes del mencionado proyecto, a fin de complementar a los avances de las cooperativas y de las asociaciones, sumar esfuerzos y fortalecer la cadena de valor del caco en Madre de Dios. - En tal virtud el director de la DRA Alfredo Herrera, adelanto que el proyecto cacao, se apresta a retomar sus actividades como parte del proceso reactivación de la economía en la región; esto cumpliendo con las medidas de bioseguridad que salvaguarde la salud e integridad de los trabajadores como de los cientos de beneficiarios de acuerdo a las metas establecidas.
- A su turno los participantes de las cooperativas y asociaciones, saludaron esta reunión de trabajo, pues esto permitirá consolidar a las organizaciones que ya viene trabajando el tema de cacao y donde además sus aportes se tomaran en cuenta y sirva para fortalecer la cadena productiva del cacao.
- Este proyecto tiene como ámbito de ejecución la provincia de Tahuamanu, en 18 sectores y Tambopata en 25 sectores, alcanzando atender a un total de 43 sectores con mas de 1900 beneficiarios que va desde Iñapari hasta Inambari.
Puerto Maldonado,31 julio 2020